Весенние капели. Сонет

Опять звучат весенние капели.
Сдаются побеждённые морозы.
А может, то зима роняет слёзы?
Мы что-то не сказали, не успели...
*
О чём-то мы задуматься не смели.
И горький запах веточки мимозы,
Что породил несбыточные грёзы
Мы по-другому чувствовать хотели?
*
Надежда обречённо угасает,
Привычна к  равнодушью ледяному.
Весенним снегом незаметно тает,
*
Но иногда, фантазией влекома,
На краткий миг внезапно оживает.
И вновь без сил - прозрачна, невесома.
***
07.03.2010


Рецензии
Сказочно красиво!!!! Сказочно!!!!!

Любовь Иванова 2   31.03.2012 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Приятно...

Лариса Соболева   01.04.2012 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.