Приземленности лед осмотрителен

Приземленности лед осмотрителен
ярких звезд он сторонний смотритель
остужая горячего зрителя
ординарности хладной поитель

он имеет на то основания
близорукостью вскормлен безликою
и предметом его любования
станет космос ,холодный и дикий

ограниченность органичная
для чего-же ты тайной создана
что в душе твоей симпатичного
и куда-же вся прелесть роздана

нрав твой каменной недоступности
что сокрыто в полях безбрежности
нет в тебе ни щедрот ни скупости
и конечно и нет и грешности

кем оковы твои раскинуты
по великим мирам конечности
словно в сетях судьбы отринуты
в наказанье какой беспечности!


Рецензии