Ночь светла, или Колыбельная для Ванечки

Ночь пришла,и мой мальчик-крошечка
Засыпая, закрыл глаза.
Ночь светла, только звёзды-горошинки
Освещают уснувший сад.
Спят игрушки-котята,зайчики,
Спит любимый Мишутка-дружок,
Где-то спят и другие мальчики,
Спи и ты, мой любимый сынок.

НОЧЬ СВЕТЛА,
И ДОРОЖКА ЛУННАЯ
ОПУСТИЛАСЬ НА ВОДЫ ПРУДА,
И ЛЕГЛА
БОРОЗДОЙ ЛАЗУРНОЮ
И СВЕРКАЕТ, ИСКРИТСЯ ВОДА!

Тишина в нашей маленькой комнате,
Только часики мерно стучат,
Спи малыш,и пускай исполнится
Всё, о чём только можешь мечтать.
Пусть приснится страна чудесная,
Много пряников, много конфет.
Будет пусть беззаботным детство,
Пусть не будет тревог в нём и бед.

НОЧЬ СВЕТЛА,
И ДОРОЖКА ЛУННАЯ
ОПУСТИЛАСЬ НА ВОДЫ ПРУДА,
И ЛЕГЛА
БОРОЗДОЙ ЛАЗУРНОЮ
И СВЕРКАЕТ, ИСКРИТСЯ ВОДА!


Рецензии
...вторая строка снизу З на Р

Иванцов Геннадий Михайлович   26.07.2017 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила

Анастасия Пчельникова   25.08.2017 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.