О забытом драконе...

Я лечу над полями, лесами, горами,
Я лечу мимо снежных вершин.
Я лечу над озерами и над морями,
Я лечу над простором океанских глубин.

В чешуе, как в кольчуге, с шипастым хвостом.
Я дракон, я летаю, плююся огнем.
Проживаю в пещере, под «Черным» мостом.
Я романтик, люблю помечтать под дождем!
Я застенчив немного, я боюся людей.
Я люблю почитать в ярком свете огней.
Я сокровища прячу в пещере моей.
Меня часто искали лорды разных мастей!

Мною часто пугают малых детей.
«Это страшная тварь, убегай по скорей!»
И пугают детей, в свете тусклых огней.
«Вот сожрет вас дракон, не оставит костей!»

Между тем мне обидно, до боли, до слез!
Что меня все боятся, мечтают убить.
И ни кто не считает же другом в серьез!
Не пытаются ведь, меня просто любить…
Ну и что, что дракон, ну за что вы меня?
Я ведь добрый и честный, романтик в душе.
Ну и что, что большой, но за это ж нельзя…
Эх…  Сейчас убивают и за жизнь в шалаше!

Я влюбился в принцессу, такая беда.
Я дарил ей каменья, букеты из роз.
Говорила она, что со мной навсегда.
И мечтали мы с ней, под жужжание стрекоз.

Но судьба, злая леди, смеется опять.
Погубила любовь, и не дала расцвесть!
К сожалению нельзя повернуть время вспять.
И свершить над судьбой справедливую месть!
Молодой рыциренок, витязь женских сердец.
Он принцессу решил от дракона спасти.
Поиграться со смертью решился юнец,
И принцессу подальше от всех увезти!

О нем сложат легенды и сотни стихов.
О коне его верном, и востром мече.
О нем вспомнят потомки через сотни веков!
И о гербе, что был у него на плече.
О принцессе, которую спас он тогда,
Тоже сложат немало красивых стихов.
О любви, что была между ними тогда,
И о том, как убил он дракона того…
О драконе самом уж не помнит никто,
И не помнят, что был он романтик в душе.
Что любил он смотреть на закаты в окно,
И с любимой он рая хотел в шалаше…


Рецензии