Всепобеждающее Благо

Здесь правит бал людская зависть; тенью Страха,
Быть может, Цербера мифического злей.
Но! Моя Любовь - Всепобеждающее Благо,
Душе истерзанной Божественный елей.
Пусть Автор пишет новый слог к героям прозы;
У нас для каждого - свои проблемы в Жизни.
Зачем кому-то обьяснять, что Боль и Слёзы
Так незаметны в повседневном эгоизме?
Отводим взгляд. Мы одиночеству подвластны.
Рассчётом выгоды достигнутых вершин,
Друг друга делим на счастливых и несчастных, -
Как люди делятся на Женщин и Мужчин.
Других раскладов не дано; их не бывает.
В любой момент Охотник тоже станет Жертвой.
Несовершенен этот Мир, и каждый знает:
Последним трудно быть, ещё трудней - быть первым.
Людская Зависть - есть Звезда под тайным знаком,
Без лишних слов - она и Мифов древних старше.
Моя Любовь, так громко названная "Благом",
Даёт мне Силы и стремление жить дальше.
Я не берусь судить взаимность-невзаимность,
Перечислять в миру свершённые грехи...

Да, это правда - что Любовь дороже Жизни.
Спасибо всем, кто прочитал мои стихи .


Рецензии
Для меня любовь и жизнь - синонимы...,
А, если будет по-другому, - гномы мы...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   03.07.2012 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.