В автобусе

В автобусе полном
Туристов с полсотни:
Петрович, Варвара,
Людмила, Светлана,
Курбан,  Валентин
И барды с гитарой,
Влюблённая пара-
Головка к плечу,
Лариса с кулёчком,
В кулёчке – грибочки,
Да я с моей дочкой.
И все с рюкзаками,
Но барды с гитарой,
Иль только один.

Кто мирно беседовал,
Кто истово спорил
О жизни, о Боге,
Кто криком кричал:
Куда же наука
Всех нас довела?
Ну что за докука!
Кто, солнцем разморенный,
Носом клевал –
ПоднялсЯ спозаранок;
Да лишь бы до дома
Скорее добраться…
И все с рюкзаками,
Но барды с гитарой.

Мелькали курганы,
Дома, виноградник.
В автобусе пыльном
На заднем сиденье
Рука чья-то синий
Букетик сжимала -
Себе она, маме ль
На праздник собрала.
Букет синий-синий
Меня приковал
Своим ароматом,
Своим волшебством.
В автобусе полном
Туристов с полсотни…

Горных цветочков
Букет синий-синий
На праздник весенний
В автобусе пыльном
Меня приковал…

Фото автора


Рецензии