Харк тьфу

Явил талант народу светлый лик,
Венок на голове своей лелея,
Прекрасен, многорук и многолик,
Строфой своей Шекспировской болея.

Но напитавшись пылью городской,
Он растерял дыханье нежной Музы,
И пишет он - "Харк тьфу, какой отстой"
И что-то там о "говнюке в рейтузах".

Вернись домой! Давно уже в саду
Любимый твой петух прокукарекал,
И тихо свистнул рак в своём пруду,
И ждёт тебя в гостиной старый лекарь.

Мы в беспокойстве - и не мудрено,
Твои сонеты, милый друг - г...о.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.