Право памяти

Если б можно - по жизни утюжком,
Чтоб морщинки разгладить в судьбе,
Все по полочкам расставить потом…
Только как же - мечта о тебе?

У мечты моей оранжевый цвет,
Яркой жизни точный рентген.
Как молитва, зажигает рассвет,
Силой света поднимает с колен!

Каждой встречи отзвук тайно храня,
Не гадаю на ромашке уже.
Берегущий ласковый взгляд
Притаился галчонком в душе.

Седина ему моя нипочем,
Видно, времени не властен закон!
Ну и пусть года стекают дождем,
Правом памяти – сердца в унисон.
                7.03.10


Рецензии