Участник 3

- Ах, какой же вы, мой друг, фантазёр:
та вас любит, и та без ума.
Столько пролито солёных озёр
женских слёз, коль вас послушать, - лиман.

И любой ваш исполняют каприз:
чуть попросите - и с места в галоп.
Ах, какой же вы, мой ангел, артист -
прям на зависть Шадерло де Лакло.

Вот опять, приподнимая подол,
в реверансе приседает одна;
вы - поклон - и отвернулись. И пол
изучаете. Она - сражена.

Вы идёте лабиринтом страстей -
ваши сказки так похожи на жизнь...
- Ваше имя - госпожа де Мертей?
А моё - де Карабас. Я - маркиз)


Рецензии