В череде бесконечных, постылых дождей

Я в сознанье изменённом
Тычу жалкой буквой в сеть
Будет мне потом, что вспомнить
или просто прочитать.
------------

В череде бесконечных, постылых дождей
Оглушённый потоками мёртвой воды
Я плыву по теченью быстрей и быстрей
В нездоровой надежде избегнуть беды

Мне проникнуться надо сегодняшним днём
Проскользнуть из грядущего в суетный мир
Не уверен, что можно освоиться в нём
И остатся в обьятьях возвышенных лир

Разве можно поверить, что мир ещё жив
Натыкаясь на стену штампованных фраз?
Но я верю- каждый час....
И котёнком слепым я кидаюсь в прорыв
Погибая в нелепом бою каждый раз
За себя, за тебя и за нас.


Рецензии