Пустыня

О Гений незримый! Божественный Гений,
Не ищущий Славы и жертв на крови!
Услышь мои мольбы! - создай панацею,
Подай панацею от горькой Любви...
Как в выжженной солнцем пустыне - мне пусто.
Разрушенный Рай, где огнём точно также
Сжигает меня безответное Чувство.
Я вязну в песках, умирая от жажды!...
Встают миражи - краски Счастья былого.
От Боли душа всё слабей и слабей.
Ей истина - Страх в 3 пронзительных слова:
Тебе я - никто. Я чужая тебе!
Не принятой нежности тень - Злая Месть.
"Не я? Так с другой тогда тоже не будешь!"
Для всех теорем доказательства есть,
Но если ты мстишь, то не любишь! не любишь!
...Мечта за собой позовёт и обманет.
Лишь Памяти блики хранят наш дуэт.
Так сердце в груди бьётся зверем в капкане -
От горькой Любви панацей в Мире нет.

О Гений незримый! Божественный Гений!
К щеке прикоснись своей мягкой рукой;
Не высохнут слёзы  стихов-откровений -
Услышь мои мольбы! и Боль успокой...


Рецензии
Что же ты плачешь, моя дорогая,
Не плачь, не горюй, своё сердце не режь.
Не возвращайся любовь отторгая,
Заполни поэзией лучше ты брешь!))))


Иакут   17.03.2012 21:11     Заявить о нарушении
Мавлюта, умеешь ты утешить!
Спасибо!
:)))

Зося Александрова   18.03.2012 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.