Тихая гавань

Руки женщины – крылья птицы,
что готовы укрыть птенцов
от грозы и беды, с ними слиться,
защитив от кошмарных снов.

      Сердце женщины вспыхнет пламенем,
      мрак рассеяв в кромешной тьме,
      словно Данко, окрасив заревом,
      путь заблудших мужей и детей.

А душа её – чаша огромная
напоит и утешит в зной.
Женщина… Сильная, верная, скромная –
гавань, что в бурю нам дарит покой.


Рецензии