Когда мой разум мне твердит,

Когда мой разум мне твердит,
О том, что «я тебе не нужен»,
Я отвечаю: «Что ж, вердикт
Знаком, привычен и заслужен».

Все  бесприютно, что вовне,
Не будет никого родного,
И мир покроен не по мне
Рукой безумного портного.

Полотна дней сжирает пламя,
Улыбок спазмы сводят тело.
Как в сон, с открытыми глазами
Смотрю, как мим, - оцепенело.

На повторенье слова «я»
На поиски изъянов у великих,
На безыскусность их вранья,
Их ценники на книгах…

Смывает дождь цветастый грим
И вихрем облетают блестки,
И шквал пощечиною хлесткой,
И гром хохочет вслед за ним.


Рецензии