Весенне-зимняя симфония к 8 марта!!!

        Зимний плен!
Зима так долго злилась и ругалась,
что ей внимания мало уделяли.
В своих усердиях она перестаралась,
надолго всё окутаны печалью.

Всё стало сковано в хрустальном танце
на белоснежно-зимнем покрывале.
Седая дама вышла прогуляться,
на променад,хотя её не звали.

Романтика в морозную погоду
не так заманчива и временами странна.
Немного оголяя моду
любовь всё чаще кажется желанной.

Но в одиночку чувства не зажечь,
они надолго спрятаны во льду.
Небрежно иней сбрасывая с плеч,
все мысли превращаем в чехарду.

А ведь недавно всё было иначе:
движения,взгляд,прикосновения рук.
Биение сердца очень многог значит,
когда одни снега вокруг.
   
                Прикосновение Весны!

Но долго не могло так продолжаться,
не вечено ж замерзать сердцам.
Весна обязана вмешаться,
её шаги как на душу бальзам.

Но битва будет долгой и упорной-
владения вновь покрыты снегом.
Зима цепляется за горло
в борьбе за разум человека.

Она уже привыкла к нашим взглядам,
холодным,безразличным и пустым.
И для неё сегодня главная награда,
безпомощность природы и Весны.

Наверное все плохо звали
младую девушку с венком на голове.
Она давно проснулась,ожидает,
когда взойдут улыбки на траве.

Ведь хочется от чар раскрепостится,
отбросив зимнюю одёжку далеко.
Весна пришла и нужно веселиться,
увидев в небе радость облаков.

                Пожелания!
Так вот я вам желаю жить Весною,
смеяться,веселиться и страдать.
Горячими быть телом и душою
и от себя Любовь не отпускать.

Пусть ваша красота свергает горы,
улыбка разбивает самый мощный плен.
Любовь-жива,ей не страшны заборы,
пора подняться с будничных колен.

Пусть праздник согревает душу
не только в этот кем-то данный день.
Пора романтике разрушить
мужскую скованость и лень.

Ведь так приятны нежные признания,
букеты белоснежных роз.
Слова,услышаные вами
звучат как Ангельский гипноз.

И так приятно чувствовать весну,
дарить кому-то своё сердце.
И уж теперь нельзя уснуть,
когда сердца смогли согреться!!!


Рецензии