Вот тебе, бабушка, и 8 марта версия возникновения

Спасибо Цеткин Кларе
И Коминтерну тоже!
Сегодня не ударю
Я женщину по роже.

Даниэль Коган
Женщинам. Поздравительное

Вот Вам другая песня,
надрывна, но шикарна...
Сначала Клара Эйснер
дружила с дочкой Карла

и с маленькою Розой,
дюймовочкою Розой,
решительною Розой Люксембург.

У ней был Осип Цеткин.
(У Клары, не у Розы)...
потом родились детки...
был голод...были слезы...

вдруг Осипа не стало
любимого не стало...
Зато осталась Роза Люксембург.

Затем стал очень юный
художник ей супругом..
но вскоре, в душу плюнув,
сбежал с одной подругой...

А Кларин сын нежданно,
ну, вот - совсем нежданно
сошелся с этой Розой Люксембург.

Сначала Клара с Розой,
конечно, раздружились...
но сын ушел от Розы-
обиды позабылись...

Возникла солидарность,
такая солидарность
У Клары Цеткин с Розой Люксембург!!! 


Рецензии
Спасибо за ум и напоминание о Великих.

Лариса Михнович   08.03.2021 12:13     Заявить о нарушении