на кусочки

Этот мальчик на строки души моей кладет мелодию,
Шепчет в уши слова,
Заполняет собой черепную коробку.
Он не ведает сам, какую он выбирает историю.
У порога опять весна
И она сочиняет нас в форме хокку.

Его бархатный запах пронзает меня насквозь,
И я падаю на пол,
смотрю в потолок и считаю в нем звезды.
Он берет меня на руки, смещая земную ось.
И кипящая лава
Из сердца бесшумным потоком льется.

Мальчик, из каких ты прибыл сюда земель?
И откуда ты знаешь
Все мои болевые точки?
Ускоряет свой ритм эта бешеная карусель.
Ты меня обнимаешь
Вся вселенная – на кусочки.


Рецензии