На рыбалку дед собрался

На рыбалку собирался дед  Фома-
Прихватил с собой бутылочку вина.

Собирался на рыбалку долго дед-
Положил в рюкзак краюху и котлет.

Полный термос чаю сладкого налил,
Об удаче Христа-Бога замолил.

Под корягой накопал он червяков,
Плащ надел, рюкзак на плечи и… таков.

Дед до озера тащился целый час.
-Ах, и чудно порыбачу я сейчас...

Будет славная уха из окунька,
Заморить бы не мешало червячка.

Дед махоркой свою трубочку  набил…
Тут и вспомнил, что он удочку забыл!


Рецензии