Отковать к нашим душам ключ

Отковать к нашим душам ключ
В ослеплении своем мечтала,
Словно радостный теплый луч
Из презреннейшего металла.

Говори, я устала ждать,
Я тебя не ждала так поздно
И сонетов хмельную рать
Променяла на ладан росный.

Как бессмысленна эта ночь,
И мольбы твои к чистым звездам,
Этот ветер, бегущий прочь,
Как малец, разорявший гнезда.

С ним растаяла я в веках,
Лишь струна простонала где-то,
Как пятнадцатая строка,
Как пятнадцатый всхлип сонета...


Рецензии