Сладкий обман

Слова о любви ты мне говорил, -
Так просто открыть сердца женского двери.
И верила я словам о любви,
Хоть, знала, что – ложь, но хотела поверить.

Мы ловимся все на красивый обман,
На розовый флер, на туман обещаний,
Но праздник прошел, и я снова одна,
А «рыцарь» исчез, подмигнув на прощанье.

Себе поклялась, что теперь уж «ни-ни»
Ни с кем, никогда, ни за что и ни разу,
Но солнцем согреты весенние дни,
И сердцу опять наплевать на приказы.

Как мартовский кот ты стоишь у дверей
С букетом цветов, с хитрым блеском во взгляде.
Прогнать бы тебя навсегда поскорей,
Но я выхожу в самом лучшем наряде.

Мечта тает дымкой в бескрайней дали,
Синица в руках лучше, чем журавль в небе.
И, все ж, повтори мне слова о любви,
Чтоб в сладкий обман вновь смогла я поверить.


Рецензии