Подземка

Голос слышен похожий на твой,
И он зовет меня с собой,
Он не реальный, он не земной,
Все что я слышу: “ Иди же  за мной!”.

Иду я  за ним словно больной,
Звон с далека донесся  стальной,
Я потерял свой сон и покой,
Спустился в тоннель холодный, сырой.

Я здесь один, глубоко под  землей,
А голос все слышу, как будто родной,
Мне нужно его все равно оттискать,
Иначе мне больше не велено спать.

Иду в темноту, вокруг только мыши,
Паутина висит, коммуникаций ниши,
Что бы все ощутить стараюсь быть тише.
Шаги осторожны, как у кошке на крыше.

Но резкий рев, прожектора свет,
За костыль зацепился шнурками от кед,
Секунда прошла, теперь голоса нет,
Теперь я этот голос. Слышишь? Привет!


Рецензии