Лесные сказки...

Сыт по горло. Надоели сказки - про чудесный рост и В.В.П.
Брошу на батон кусок колбаски, и покину мягкий канапэ.

Где - то за чертою городскою, сосны разрывают облака,
Там, где радость не в ладах с тоскою, где туман белее молока.

Сквозь густые кроны - исполины, лучиками тонкими звеня,
Серенаду солнечной долины, солнышко сыграет для меня.

Я надеюсь нынче насладиться, музыкальной повестью лесов,
Дирижёру в ноги поклониться, под органный всполох полюсов.

Признаки реальности утрачу, от знакомых с детства галерей.
У ручья Алёнка горько плачет, на следы невиданных зверей.

В темноте Кощей сидит проклятый. На суку разбойник - соловей.
На коне Иванушка горбатом, полетел за тридевять земель.

Встану яко витязь на распутье. Камень путеводный в землю врос.
Поразмыслю над тройною сутью. Труден задан смертному вопрос.

И не выбрав никакой дороги, поверну на задний план судьбы.
Я устал от этой безнадёги. Я устал от всяческой борьбы.

До чего же воздух здесь прозрачный. Хвойный дух изысканно ядрён.
По стволам сироп бежит коньячный. Высшей пробы - жёлтым янтарём.

Вдоволь надышался кислородом. К сказкам заглянул на огонёк,
В ручейке попил живую воду, словно деревенский паренёк.

День проплыл сиреневым туманом. Мудрым сказкам тоже спать пора.
Остаюсь завзятым меломаном - неприступной жертвой комара.

Ждёт меня район однако спальный,
Расступись сосновый коридор.
Ухожу под вальс сентиментальный,
Здравствуй город - тополиный двор.

 
 


Рецензии