Уходишь

Уходишь? Ну прощай навек
Оставь мне на прощанье зажигалку
Любимый ненавистный человек
Наверное мне всё же очень жалко
Тех месяцев, что вместе были мы
Тех месяцев, что вместе быть могли бы
Жаль не прошли очередной зимы
И сердце холодней ледовой глыбы
А помнишь дым тяжёлых сигарилл?
Мы на двоих одну курили долго
Любимый человек, ты всё забыл?
Дороги наши, рельсы, даже Волгу
Мы вдоль нее когда – то вместе шли
И пароходы плыли нам навстречу
Тогда. Тогда поверить мы могли
Что этот шаг рука об руку вечен
А может? Впрочем, нет. Иди вперёд
Любимый человек, играл свою ты роль, но
Забудь скорей, накапай в рану йод,
Чтоб вспоминать мне не было так больно
И смоет боль теченье времен – рек
И выну из колес я эту палку
Любимый ненавистный человек
Оставь мне на прощанье зажигалку


Рецензии