Ты та, которую люблю...

Ты та безумная, которую люблю,
Сейчас, во тьме, во сне и наяву.
Ты та, кого забыть вовек нельзя,
Твоей души любовь – моя заря.

Безумный век - другие ритмы,
Другие краски и палитры.
Оттенки чёрные, стальные,
Людские души подлые, пустые.

Век девятнадцатый, ушедший,
Твой век, не этот сумасшедший.
Там вера, скромность, добродетель,
Девичья честь жили на свете.

Души твоей великий дар
Был истиной любовью, не пожар
Скоропалительный, угарный,
Израненный страстями, и бездарный.

Как круто изменился мир ...
А ты отстала, вдруг, за ним,
Осталась там, где свет и радость,
Лелеять нежно нашу младость,

Радуясь солнца первому лучу,
В тиши ночной неся свечу,
Луне и россыпям алмазов,
Рукой зари загасших разом.

Ты смотришь ласково, приятно,
С полуулыбкой…, как понятно
Сиянье радости в очах,
Ты в грёзах вся, в прошедших снах.

Печально всё на этом свете,
И даже жизни сладкой сети
Надеждой не завязаны в узлы,
Небрежно брошены на дно пустой души.


Рецензии
Прекрасен образ любимой Вами женщины.Не унывайте,не всё так уж совсем плохо.Особенно 8 март. С уважением и теплом

Людмила Межиньш 2   08.03.2010 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Извините с опозданием - С Праздником Весны Вас, здоровья и удач, от счастья только плач, любви не праздной, долговечной, без клятв на верность лживых вечно.

С теплом.

Анатолий Копьёв   11.03.2010 02:26   Заявить о нарушении