Здравствуй, давно не писал, каюсь, дела...

Здравствуй, давно не писал, каюсь, дела,
Все чем-то завален, загружен и озабочен.
Сплошной марафон, скачу, закусив удила:
В шесть тридцать подъем, отбой в полпервого-ночи.

Решил безвозвратно - буду работать в столице,
Копить на жилплощадь, с парковкой, но без балкона
И лет через …дцать смогу окончательно влиться
В среду обитания офисного планктона.

Знакомых хватает, на это особо не жалуюсь,
Пара достойных, но в основном из конторы.
Тетки по праздникам выпечкой балуют – балуюсь,
Жую тарталетки и слушаю их разговоры.

Подругу нашел - дама сама из воспитанных.
Не уточнял, но внучкой кому-то приходится.
Книг прочитал, а сколько еще непрочитанных…
Ну, ты меня знаешь, за мною недоброе водится.

Опасность повсюду, много сосулек и наледи.
Кругом, бандитизм, беспризорники, нищие шастают.
Опять же подруга пытается вытащить на люди,
Но чувство такое, что мною как будто бы хвастают.
 
А так все по-старому кризис и антициклоны.
Но в новостях говорят, что все замечательно.
Сестрам - привет, маме и бате - поклоны
Выпадет отпуск, увидимся, брат, обязательно…


Рецензии