Слишком просто все сегодня...

Слишком просто все сегодня.
Князь-дождя сырые оттиски.
Не жалеет красок болдинских
Лето ,золотая сводня.

Это лето точно осень.
Мы плетемся, цепью звякая,
И дивится нечисть всякая
Вдоль лесных забытых просек.

И поет сухой кустарник,
Что милы глаза неверные,
Мы, как дети лицемерные,
Безобидны и коварны.

Нас улыбкою в часовне
Встретят светлые угодники.
Мы с тобой любви колодники,
Треплем свой истертый сонник...

Но старания напрасны -
Не проникнуть в тайны вечные,
И обряды подвенечные
Не звучат для нас, несчастных.

Не листай словарь бумажный -
Нет надежды нам,невенчаным,
Ждем трех сосен, где, замечено,
Заблудится может каждый...

Чтоб на слабость человечию
Не дивилась тварь болотная,
Разойдемся по-походному -
Нам с тобою делать нечего...


Рецензии