Замужняя доля

Тесным воротом обида
Снова горло сжала.
Надоело быть Аидой,
Хватит! Все! Устала.
В склеп забот замуровали
Дом, работа, дети…
О такой ли я мечтала
Участи на свете?
Каждый день во мне коррида:
«Хочется» и «надо».
Хоть бы кто сказал: спасибо,
Сон — одна награда.
Тают силы и грубеют
Рученьки и чувства.
Муж ворчит, что слабо грею,
Не тянусь к искусствам.
Дети требуют вниманья
И нарядов лучших,
Ком растет непониманья,
В доме пахнет путчем.
И досада и усталость
Вырвались наружу —
Дочь напрасно «отчитала»,
Нагрубила мужу.
Громыхнул в сердцах он дверью,
Дочь белугой плачет.
Залился будильник трелью
На работу — значит.
Как найти на всех терпенье,
Угодить, дослушать?
Не присядешь на мгновенье,
Так заботы кружат.
Каждый день одно и тоже…
Взвоешь от такого.
Да и завтра ждать, похоже,
Нечего другого.
И накатывает жалость
Горькою слезою:
Где, когда вдруг потерялась
Радость жить семьею?

Но когда зайдет подруга
Одинокой тенью,
Затихает в сердце вьюга
Горестным сравненьем…
И уже не тесен ворот,
Дети вновь — «котята»,
Да и муж опять стал дорог,
Покормить бы надо…
Так хозяйкой, подбоченясь,
Замужняя доля
Нас качает на качелях
Радостей и горя.


Рецензии
Ой, какая прелесть, Жень! Будто сам в женской шкуре побывал!..
Улыбаюсь... С самым тёплым теплом...)))

Вера Аксенова-Соснина   08.09.2018 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, за оценку перевоплощения и тепло!

Евгений Крюков-Донской   08.09.2018 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.