Душа моя - работница

Душа моя - работница,
Как пашет! Словно пчёлка!
Меняя от бессонницы
Вспотевшие футболки.

И вовсе не расстроена -
Ей бедность не грозит!
Душа трудоустроена
И пчёлкою жужжит.

Сопит, пыхтит, старается,
Ваяет свои соты,
И с головой бросается
В любимую работу!

Не шумно, не помпезно,
К оплате не стремится,
Ей лишь бы безвозмездно
Тем мёдом поделиться!

А если и случится
Кого-нибудь ужалить -
То, умерев на миг,
Тотчас же воскресает!

Душа моя - работница,
Отпетая трудяга,
Поёт, не зная отдыха,
Потеет, бедолага!

С лихвою компенсирует
Мою же лень она,
Раз за окном пульсирует
Пора души - ВЕСНА!

Катя Левитан
13/03/09/


Рецензии
Эх, хороша моя душа.
Ведь ей не нужно ни гроша!

Привет Катюше из Москвы.Внизу моей странички ссылки на мои песни. Можешьпослушать.
С теплом.

Александр Вайнерман   26.03.2010 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.