по мотивам сказки

Жёлтые сумерки, стынет чай.
Ветер, запущенный невзначай,
В ночь забирает весь негатив
В доме, который построил Ниф.

С неба насыпалась бирюза –
Словно корзинка шалаш. Лоза
Гнётся, побеги в замок сомкнув,
В доме, который построил Нуф.

Странная девочка за стеной
Больше не прячется, за игрой
Маленький сад из камней собрав,
В доме, который построил Наф.

Шапкой зелёной шумит тайга,
Не нарушает границ Яга –
Врос расцарапанный в клетку ствол
В доме, который пометил Волк.


07.03.2008


Рецензии