Я лишь кукла

Я лишь кукла в руках у судьбы
Лишь игрушка, насмешка фортуны
Сладкой гордостью мысли полны
Мои кости теперь твои руны.

Скажи мне, Боже для чего?
И почему теперь так грустно …
Не для себя, не для него …
Игла из сердца … Пусто …


Моя ведьма, насмешница тьмы
Для чего я покинула омут?
Знаю тайну: любить, не вольны
Мои жабры на воздухе стонут ...

Скажи мне, Боже для чего?
И почему теперь так грустно …
Не для себя, не для него …
Игла из сердца … Пусто …


Так толкни же меня в вышину!
Разорви на мне швы, что не шила.
Ты же знаешь: я завтра умру,
Ты же знаешь: уже я простила ...

Скажи мне, Боже для чего?
И почему теперь так грустно …
Не для себя, не для него …
Игла из сердца … Пусто …


Рецензии