Весеннее

Такое чувство, что зимний яростный ветер
Давно уж в темном углу прирезал весну.
Тепла попросишь - никто тебе не ответит,
Попросишь радужных снов - не сможешь заснуть.
Но ладно, мне ли сдаваться льду и метелям,
Когда планеты висят на нитке от бус.
Да что там, я же - вселенная в мягком теле,
И пусть мой дом, как обычно, темен и пуст,
Но феи, или там, музы, дышат под боком...
А кто б в моем сердце ни был - все-таки был.
И вспомнив, надо давно бы сделать уборку,
Я из углов выметаю звездную пыль.


Рецензии