Звезда

Давным-давно, в тумане лет,
Когда я был еще ребенком,
Когда мне чуждым не был свет,
В неведеньи, но в чувствах тонких

С благоговением смотрел
В ночное небо я с улыбкой
И с удовольствием летел
В воображеньи к белым дыркам.

Но средь бесцветных и немых
Встречались красочные звезды,
Я упивался блеском их
Не думал, что могло быть поздно.

А мама, зная и смотря
На мне мигающие глазки,
Все предлагала, чтобы я
Спросил звезду, как в нежной сказке:

"Все ль завтра будет хорошо?",
Сама и отвечала: "будет.",
А я же верил всей душой
В то, что звезда судьбу мне судит.

Порой смотрю я в небеса,
Молю звезду о том же самом,
Пытаясь видеть чудеса,
Пытаясь тешиться обманом.

И в облаках ищу цветы,
Что для меня благоухали,
Как лик болезненной мечты,
Что в детстве с мамой мы срывали.

Но звезды уж давно не те-
Земля глуха к моим молитвам,
И в той болезненной мечте
Щадит меня в жестоких битвах.

Вдруг лепесток сорвался вниз,
Не слыша мрачные желанья,
И, охлаждая мой каприз,
Он осветил мои страданья.

Мне на небесном колесе
Звезда уже не отвечает,
Другая - тоже, как и все-
Они мне больше не сияют.

Хранят печальное молчанье-
Их душам гнев людской незрим-
Забыли бренные желанья
И спят холодным сном своим.


Рецензии
Обидно -s , однако, что ЗВЕЗДА не светит. Но Вы не унывайте, почаще к ней взор свой обращайте...

Нина Дмитриева 2   08.03.2010 13:32     Заявить о нарушении
Что поделать...Чем больше лет - тем меньше чудес.
С праздником Вас.

Благодарю за рецензию.

Тимур Артурович Измайлов   08.03.2010 14:33   Заявить о нарушении
Да что же вам ссылаться на лета,
Хватайте на лету удачу...
Лета...лета- какая ерунда...
Я по летам совсем не плачу!)))))

Нина Дмитриева 2   08.03.2010 16:13   Заявить о нарушении
Да я не ссылаюсь, не жалуюсь. Жалеть пока тоже не спешу))
Просто с возрастом чудес действительно становится меньше...

Тимур Артурович Измайлов   08.03.2010 22:48   Заявить о нарушении