На остановке Балаклавы

Твой голос нежно прозвучал
По телефону-автомату.
Воскрес-наверно полюбил!
Как раньше,много лет когда-то.

Он за собой меня позвал
-В далёкий город морской славы.
Надеюсь встретиться с тобой
На остановке Балаклавы.

Невольно дрожь берёт,
Волнуюсь я слегка.
Так,значит завтра на Пожарной,в час?
-До встречи.Всё,пока!

К тебе спешу,к тебе лечу
-Пегас несёт Поэта.
Тебя я увидать хочу
-Восьмое чудо Света!

Мой Свет!
Как мотылёк доверчивый
До пламени спешу-на голос твой,
Он пение сирен.

И если крылья обожгу,
Или о скалы,как корабль,разобьюсь
-То не видать от жизни
Лучших перемен.

И что ж?...

Идут часы,уходит день
-Завял букет из гиацинтов алых.
А я стою,напрасно жду
На остановке Балаклавы...

На остановке проторчал
Я битых три часа.
Свидание назначено
-Взяла,и не пришла.

Глаза мои не видели:
Дурна ли,хороша...
Но почему-то за тебя
Болит моя душа.

Стою себе,и думаю сердито:
Какой талант,вот театрал!
Ты,Света,очень даровита.

И как такое сотворить
Посмел я сдуру?
Как кур в ощип попал,
Раз клюнул я на эту авантюру!

За что же сделала такое,Света?
-Обидеть просто так
Ранимого Поэта!

Портрет твой в мыслях написал
Во всей красе натуры.
Разочарован,удивлён.
Поник твой образ.Умер...

Когда вернусь домой к себе
-Под впечатлением,и усталым;
С укором вспомню о тебе,
О женщине из Балаклавы.

Май 2004   Ялта-Севастополь-Балаклава,и обратно.


Рецензии
Андрей, это поэма о любви! ЗдОрово!
успехов и удачи в творчестве!

Сеня Игоревский   08.03.2010 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Сеня!

Андрей Конаков   09.03.2010 02:29   Заявить о нарушении