Без имени

* * *
Умолкни, глас души влюбленной!!
Молчи, безжалостный глагол!
Несчастья острый частокол
Срывает голос упоенный.

Довольно! Страстное стремленье
Ты волновало душу сном,
В котором дремлют сновиденья,
Лишь я терзаюсь об одном!

Души безрадостные звуки
Гнетут пленительные муки,
Но кто из нас хотя бы раз
Не вздрогнул, видя пламя глаз?

Кто, не измерив расстоянья,
Не мчит с любовью на свиданье
И умерщвляет с явной ложью
Глоток зари, цевницу божью?

Я не из тех, кто, видя пламя,
Летит обжечь себе крыла.
Судьба казнила и звала,
Паля развернутое знамя.

Довольно я искал утех,
Далеких сердцу соисканий!
Но мог ли их найти у тех,
Кто чужд божественных скитаний?!

Возможна ль тяга к изваянью?
Мой бедный друг Пигмалион!
Любя Венеру, знал ли он
Награду своему воззванью?


Я не ропщу. Пустое бремя
Уйдет в тоскующее время
По тем лиричным письменам,
Когда я был подвластен снам,

Когда столь сладостные звуки
Небесных фей мутили кровь,
И оживал душою вновь,
Любя пленительные муки.

О, времена! Как вы жестоки!
О, зрелость, о любви предел!
Вернитесь юности истоки -
Неужто старость мой удел?!

Хочу любви опять предаться!
Хочу блаженства полноты!
Лишь так достигнув высоты,
Могли поэты возрождаться!

1999г.


Рецензии
О! О-о-о! Люббофьь!
Тебе! Тебе одной предаться
Хочу, изнемогая, вновь!
Чтоб вырождаясь, возрождаться
Кипеньем очищая кровь. :)))))

Аверин Виталий   08.03.2010 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за такой отзыв, это дорогого стоит. С уважением, Владислав.

Владислав Фролов 2   09.03.2010 13:08   Заявить о нарушении