скорлупа яичная

Пустота аукает в сердце,
По нему со свечкою ходит.
Нету в сердце ни соли, ни перца,
И с ума безвкусие сводит.
Раздаются шаги глухие.
Пробегает по полу шепот.
Двери нет, только ставни тугие -
Их два года минувших штопали,
И для верности – скотчем сморщенным
С отпечатками тонких пальцев.
Гладь зеркальная рожу скорчила,
А любовь не смогла остаться.
Только бледная фотография
В грубой рамке с печальным личиком
И намеком – любовь была –
Тонким, как скорлупа яичная.


Рецензии