Глава восьмая

Приключения компьютерных человечков, Серёжки и Сонечки
Часть первая
В царстве Нептуна

Глава восьмая

Долго плыли ребята и очень устали. Решено было устроить привал. Четверо искателей приключений расположились передохнуть на выступах подводной скалы.
— Как же мы найдём грот с Русалочкой? — Спросила Серёжку Флэшка.
— Я пока и сам не знаю. Но одно я знаю точно, что нам нужно найти сначала ключ от грота, в котором Спрут запер свою пленницу.
— Где же мы найдём ключ? — продолжала расспросы компьютерная девочка.
— Ключ лежит в сундуке с затонувшего парусника, а сундук находится он в каком-то тайном гроте. Я по картинке помню, что около этого грота полным-полно морских огурцов.
— Морских огурцов? Зелёненьких и хрустящих? — захихикала Сонечка. — Там подводный огород, что ли?
— Морские огурцы — это такие обитатели океана. Их ещё голотуриями называют. — Просветил Сонечку Ник.
Аквалангисты поплыли дальше искать «подводный огород с огурцами».

— Смотрите, какая красивая раковина! — позвала ребят Сонечка и подняла со дна витое изящное чудо. Как рожок! Можно подудеть даже.
— О! Это как раз то, что нам нужно! С помощью этой раковины мы можешь позвать дельфинов! — обрадовался Серёжка. Он взял раковину и в её узкий конец выдохнул пузыри воздуха. Раковина издала какие-то непонятные звуки.
— Не очень-то под водой подудишь! — Разочаровано сказала Флэшка. Но только она произнесла это, как увидела, что сверху к ним на дно спускаются четверо дельфинов.
— Лучше нет транспортного средства! — воскликнул Сергей, вспомнив, как дрессировщик в дельфинарии катался верхом на дельфинах. — Садитесь на дельфинов, держитесь за спинной плавник, и они прокатят нас с приличной скоростью!
Серёжка был прав. Дельфины охотно подставили ребятам свои спины, и  компания на подводном «такси» отправилась на поиски морских огурцов.


Рецензии