Урок математики

Я за первою партой сидела
И в окно без вниманья глядела.
И с большим восхищением, может,
Вспоминала о парне хорошем.
Но когда я вот так забывалась,
На доске теорема решалась.
Мне же дела до этого нету,
Уж скорей начиналось бы лето!
В мир мечтаний, в смертельной тоске
Вдруг ворвалось: - Марина, к доске!
Я за партой уже не сидела
И (представьте!) в окно не глядела!
И земля из-под ног уходила,
Что попало я там говорила!
И учитель сказала мне прямо:
-Мне назавтра нужна твоя мама!
Я за первою партой сидела
И в окно без вниманья глядела...


Рецензии
Добрый вечер, Александр Я с интересом прочла этот стих. Он мне очень понравился добротой, искренностью, яркостью описания. Юность именно такая - мечтательная, рассеянная немного, робкая :)).
Надеюсь, передыдущим ответом я Вас не обидела?

Ирина Рум   14.04.2010 21:19     Заявить о нарушении