Романтика

Где мне взять вдохновения,
Хоть глоток, хоть кусок,
Соловьев песнопения,
Лишь рефлексный зевок.

Солнце тучей зачеркнуто,
Я взываю, молю,
Но облезшими тенями,
Я бумагу кроплю. 

Безразлично расслаблены,
Брат сатир, друг амур,
Где вы музы красавицы,
Вместо латексных дурр.

Кекс, изящно уродливый,
Выдают за гламур,
У неряшливых пекарей,
Писк строки, из купюр.

Ну а золото прошлого,
Поросло ковылем,
Струны арфы романтики,
Где бы взять, хоть в заем.


Рецензии