Как рассказать поэту - о любви?

Как рассказать поэту – о Любви?
О той, что в тайниках Души скитается?
Когда – боль страха мечется в груди,
И только губы – улыбаются...


 - Люблю тебя, Поэт! –
                Сказать,... – словно Судьбе
Вдруг -  бросить вызов,  и в тот миг – не отвернуть лица?...
Иль – попросту взглянуть в глаза тебе,
Заставив губы – чуть игриво улыбаться?...


Вот – ты на сцене...
                .Да... Супер – герой!
Возлюбленная – сущая красавица!...
«О, Господи… За что же..? 
                Он – не мой…!!!»
Но – умоляю губы улыбаться…


Опушен занавес..
                Овации - гроза!!!
Поэт-актер – на гребне восхищенья!!!
И – ливень из цветов!!!
                Горят глаза!!!
В партере плавают улыбки вожделенья!!!


Я знаю, что  после спектакля  зал –
Сливается в единую красавицу!
Не можешь встретить ты - мои глаза…
И … - 
    словно по сердцу стекает алла-я слеза…
Но заклинаю  губы – улыбаться!!!

Да, – мне по жизни этот крест нести, -
Коль майская,  – так суждено мне маяться...
И сердце – мечется в тоске от ревности!
А губы –...
                улыбаются...


Рецензии
Тяжёлое впечателение от Ваших стихов, дорогая Алла! Как тяжело у Вас на душе! Сочувствую.... И желаю освободиться от этого Креста! Ещё будучи здесь... С уважением, В.

Валентина Дорошевич   19.02.2012 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.