Прощальный джаз

В стекло барабанит дождь
Прощальному джазу не в такт...
Я думал, хоть ты-то ждешь,
И снова ошибся, дурак...

Рояль сходу взял ми-септ,
Труба - ре-диез невпопад...
Не строен сердец оркестр...
Я даже чуть-чуть рад...

Вопит в терц-дециму сакс,
В секунду ушли басы...
Не примешь на этот раз
Затертое слово "прости"...

Все ясно сейчас, как день,
Но кажется мы могли
Дуэт превратить в биг-бэнд
Из радости и любви...


Рецензии