У Полярного Круга

**
Вечер вязкий и топкий, заплутал у окна.
На заснеженной сопке отдыхает Луна:
Самозванка-подруга, зная всё наперёд,
У Полярного Круга мне советы даёт.

Но, чем проще обитель, тем скромнее наряд,
На Чукотке, простите, каблучки не стучат.
Не найти белоручки, только, словно с плеча,
В долг дадут до получки и живут «без ключа».

Всех морозом жестоким закалит, словно сталь.
Здесь мужчины – пророки. Их душа, как хрусталь.
И, напившись покоем, с ними веришь в мечту.
Если любят - запоем, Если дарят - звезду.



06.03.10


Рецензии
Читала это стихотворение, ни раз.
Хорошо написано.
Благодарю

п.с. Передавайте привет Сергею

Ирина Геннадьевна Павлова   06.08.2015 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.