одновременность

День. Ночь. Или Весна. Осень.
Все, в общем, как и всегда. Обычно.
А так хочется порою очень,
Чтобы было ново и непривычно.
Чтобы было лето вместе с зимою,
Утро и вечер одновременно.
Чтобы было все не какой-то порою,
Не как-то поочереди, попеременно.
Чтобы были вместе радость и скука,
Чтобы были рядом счастье и горе,
Чтобы дружили покой и мука,
Чтобы один был как-будто двое.
И пусть будет Солнце вместе с Луною,
И звезды с ними, как-будто ночью.
И мы бы этой счастливой порою
Таким чудесам дивились воочью.
Но сможет ли разум вместить все сразу?
Былое с будущим и настоящее?
Или его задушат спазмы?
Вот и дано нам время летящее?
Не знаю, но только пока что, как водится -
Ночь, день, или зима, лето -
Все так же в природе пока хороводится...
Но может быть вместе и есть это где-то?


Рецензии
Я поутру смотрю на небу -
Вижу там часто солнце с луною,
А за окном сегодня небыль -
Зимний пейзаж пополам с весною.
В белые ночи не понимаю -
Вечера или дня картина?
В родах у друга жена умирает,
И оставляет ему сына...
Горе и радость, покой и мука -
Все в жизни одновременно, рядом...
Все ж удивительная штука -
Жизнь на земле, между раем и адом!

Котов Василий   31.03.2010 09:04     Заявить о нарушении