Плывет туман

Плывёт туман. Низины и холмы –
В сугробах мин. У линий обороны
Остался март, прикрыв отход зимы
Раздав лавинам снежные патроны

Стучит капель – планеты метроном
И вен не счесть. И небо голубое…
Резерв – апрель. Февраль ушёл на дно
Салют и честь отдав последним боем

Куранты бьют. Стоит засадный полк
Снегами – крепость с братьями по вере…
Уйдёшь – поймут. Остаться – это долг
Слепая верность Снежной Королеве

Небесный флот внесет в свою тетрадь
И подведёт посмертные итоги
Но каждый год так страшно умирать
С одной лишь верой в снежные чертоги

И каждый год – как шёпот за спиной:
А вдруг тот рай – он не на самом деле?...
В последний бой с бушующей весной
Ушёл февраль.

Остались март

С апрелем


Рецензии