Отпусти

Вены – ломки.   Иголки – колки
И под кожей, как спирт, горят
Полированные осколки
От разбитого декабря

Было – зеркало.   Боль – не вечна
Я же знаю – читал, поди –
Милосердное слово «вечность»
Сразу тает.  Как соль в груди

Жжёт глагол.  С кровеносным током
Растекается в горле крик
Я – как волны.  Забыл дорогу
Через море – на материк

Я – как птица.  Забыты страны
Где земля – не найти в ночи
Я молитвою наркомана
Умоляю – верни ключи

От хрустальной небесной двери
От запоров из янтаря
Ты же – ангел мой.  Я же верю –
Ты же – солнце у алтаря

Ты же в силах разбить оковы
Птичью кость не сломав в горсти...
Отпусти меня в небо снова –
На полслова...

Но отпусти


Рецензии