Иван-дурак

Налево пойдёшь – не сносить на плечах головы.
Здесь каждый проверил.  Мы тоже настырные – каюсь...
Добреет Алёша.  Илюша стал тише травы.
Добрыня не верил...  С тех пор говорит, заикаясь.

Прямая тропа?  Замечают, там ходит Кащей.
Он сам из костей – для него этот путь не заказан...
Направо?  Ступай.  Там печали искал Соловей.
Нашёл.  Мы теперь величаем его Одноглазым.

За речкой – враги.  Там избушка на курьей ноге.
Ты лучше найди, где русалки наги хороводят...
К русалкам – сходи.  Но не вздумай за речку, к Яге.
Никто не ходил.  Говорят, кто ушёл – не приходят.

Ты знаешь, Иван, в нашем деле спасенье – режим.
Поверь нам, двужильным, седым долгожителям сказок...

Спасибо, друзья.  Нелегко, когда первая жизнь...
Я – полный кретин.
Но попробую жить без подсказок.


Рецензии