До восхода

Сердца стук. Кардиограммы –
Всплеск сосудов в рваных ранах.
Солнца пульс в оконных рамах
Бьёт весной.

Бьёт капель. Звенит ключами –
Брось шинель, однополчанин.
Эта дверь, однополчанин –
Дверь домой.

Бьёт капель. Стучит по нервам –
Брось шинель, винтовку – стерву,
Это бред, пойми, во-первых –
Нас здесь нет…

Нет атаки, нет отхода –
Пахнет капельницей, йодом…
Нам бы только до восхода –
Будет свет.

Бьёт капель, адреналином
Вышибая клин за клином,
Но скользят колени в глине –
Мал окоп...

Нам бы только до восхода,
Да за танками – пехота,
А потом уже – охотно.
Хоть потоп.

Нам бы только до рассвета –
Встанет солнце – будет лето,
За воронкой крошку хлеба
Ждёт птенец…

Бьёт шрапнель.  Разряд.  Качаем...
Брось шинель, однополчанин.
Видишь дверь?   Звенят ключами...

Пульс.
Конец.


Рецензии
Как выстрел стих, резко, чётко и талантливо, с моей точки зрения!

Юлия Валерия Базавлук   08.03.2010 01:49     Заявить о нарушении