Не атланты

Нам не выстоять грешными спинами –
Сто талантов нам – честная смерть.
Люди пишут – «безбрежное, синее»,
А атлантам – небесная твердь.

Нам не выдержать с Солнцем дистанцию –
Под планетой – провал пустоты.
Люди пишут – «закон, гравитация»,
А из недр – всплывают киты.

Не тужи – мы не держим Галактику
Как титаны, в небесных руках.
Наши жизни – проезжие, краткие
Полустанки на рельсах – веках.

Мы встречаем века в скоротечности
И уходим в предписанный час…
Унося лишь дыхание Вечности –
Пару слов

О несбывшихся нас.


Рецензии