Я жду освободившегося места...

Я жду освободившегося места.
Смелее граждане! Еще совсем не тесно.
Друг к другу ближе! Ближе, ближе, ближе…
И защищать себя от ветра будем мы же.
Еще чуть-чуть и крохотный кусочек
Освобождается от чьих-то ножек.
Но я, увы, в ряду втором стою.
Смотрю как кто-то мое место занимает.
И оживленный взгляд его ловлю.
Пусть, сидя ж он не умирает,
Я если надо, снова подожду.
По сторонам смотрю и замечаю,
Что втянуты мы в хитрую игру:
Все, кто стоят – чего-то ожидают,
Все, кто сидят -  смеются там внизу.
И не секрет, что новое местечко
Мне не занять опять. Опять осечка.
И остается только случай ждать,
Когда не выдержав стоящих натиск,
Тот, кто пытается себя на месте удержать,
Устанет от напора, сил не хватит.
И его место быстро занимать.

15.04.04.


Рецензии