В этом году весна осторожно

В этом году весна осторожно
Катит на санках зимы свой багаж:
То ли коней поменять невозможно,
То ли "стоп - кадр" на зимний пейзаж?

И ожидая в мечтах потепленья
С солнечным светом встречая зарю,
Всё ж замечаем  весны приближенье
К,вьюгами выстуженному, алтарю.

Плачут капели слезами прощания,
Тают сугробы в лучах микроволн:
Это зимы уходящей рыдания, -
Виден уж с берега огненный чёлн!

Буйством энергий сияют зарницы,
Дни насыщаются силой и светом,
В свадебном хоре заходятся птицы:
- Здравствуй, Весна! Мы тобою согреты!
08.03.2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.