14. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Выпил он нашу вину как бокал,
жизнь осязая бесчувственным взглядом,
звук из бездушной струны извлекал,
чувства роняя свои звездопадом.

Я безвозвратно себя потерял,
сердце отдав без взаимности нежной,
в дивной красе отыскав идеал
и воспылав к ней желаньем безбрежным.

Как это грустно надежды терять
перед вратами волшебного рая.
Имя прелестницы вслух повторять,
болью на горло себе наступая.

Сколько тепла в этом взгляде влекущем!
Сколько любви дарит нам Всемогущий!

7.03.2010


Рецензии