13. Венок сонетов

На Магистрал Ирины Шулениной.

Бог нас заждался в сортире окрестном
в странном стечении грустных минут.
Жизнь замкнулась в страдании пресном,
как же нескладен сомнений маршрут.

Я упоенно взираю на прелесть,
несовпаденья глотая тоску.
Крыльев желаний взволнованный шелест,
сердце на части я рву по куску.

Из беспросвета дорога закрыта,
призрак безвестности счастье убьёт.
Шепчет мне явь: комеди ля финита,
ну а любовь вновь на подвиг зовёт.

Призрак сомнений разбит среди скал,
выпил он нашу вину как бокал...

7.03.2010


Рецензии